Jojobaöl wird aus den Samen des Jojobastrauchs (Simmondsia chinensis) gewonnen, welcher etwa 50 % Öl enthält. Chemisch gesehen handelt sich um ein flüssiges Wachs.
Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern
Hoher Anteil an Eicosensäure
Enthält Cetoleinsäure und Ölsäure
Hohe Oxidationsstabil
Reich an natürlichem Vitamin E
Gehalt von 13 Spurenelementen (N, Cu, Mn, Zn, Mo, Co, B, Fe, P, Ca, Mg, Na, K). Über 60 % von Huminsäuren. Erhöhte Löslichkeit. Leicht anwendbar sowohl in trockener und flüssiger Form; für alle Arten
Der Baobabbaum (Adansonia digitata L.) zählt zu der Familie der Bombacaceae und kommt in den Savannen Afrikas vor.
Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Palmitinsäure (C 16:0), die dem Öl eine gute oxidative Stabilität verleiht
Ergänzt wird das Spektrum durch ein ausgewogenes Verhältnis von Ölsäure (C18:1) und Linolsäure (C18:2)